Cómo ahorrar en una empresa de Catering

A menudo nos planteamos la rentabilidad de nuestros negocios y cómo reducir los gastos, que a veces, nos complican hasta la continuidad de nuestra empresa. Para ello, en numerosos casos, solo basta con mirar las oportunidades que nos ofrece el entorno que nos rodea y saber aprovecharlas.

Un método que cada vez se extiende más entre las empresas, independientemente de su tamaño, es la externalización de ciertas fases de nuestro negocio, o lo que es lo mismo, contratar a una empresa ajena a la nuestra para que se encargue de desarrollar un eslabón de nuestra actividad empresarial.

En el caso de las empresas de catering, es cada vez más habitual el dejar que otras empresas se encarguen de cocinar los aperitivos y platos principales que se ofrecen en los eventos, permitiendo centrarse principalmente en prestar un mejor servicio y obteniendo como resultando una mayor satisfacción de sus clientes. Veamos más detenidamente las ventajas de tomar esta decisión.

¿Por qué externalizar la elaboración de aperitivos y platos principales?

Reducción de costes

  • Eliminación del tiempo de elaboración de los productos.
  • Disminución de personal en cocina.
  • Minimización de esfuerzo y operaciones con materias primas y productos elaborados (realización de pedidos, recepción, almacenamiento, manipulación, producción, envasado y expedición).
  • Evitar roturas de stock de materias primas y/o posibles mermas producidas por su caducidad.
  • Reducción de instalaciones tanto para almacenar como para producir, disminuyendo costes de suministros, impuestos, etc.
  • Aumentar en competitividad reduciendo precios, gracias a la minimización de gastos.

Especialización del proveedor

  • Elaboración de los productos con maquinaria más sofisticada y con personal más experimentado.
  • Especialización en la producción exclusiva de este servicio.
  • Asunción del riesgo de comprar, almacenar y tratar materias primas, y de producir, envasar y transportar productos elaborados.

Atención prioritaria a los clientes

  • Centralización de esfuerzos para ofrecer una atención óptima a los clientes.
  • Mayor número de personal en el servicio durante el evento.
  • Especialización en el trato directo con el cliente.

Flexibilidad para cambiar de proveedor

  • Ofrecer nuevos productos cada temporada.
  • Cambiar de proveedor con productos más demandados.
  • Facilidad de cambio si existen desavenencias con el fabricante.
  • Mejores tarifas y facilidades de pago.

¿Cuándo se debe externalizar?

Si el negocio es próspero, llega un momento en el que el tiempo es limitado y que no se puede hacer todas las cosas que se quisiera para mejorar la oferta de productos. Ya no se podrá:

  • Precocinar aperitivos y platos para las épocas de mayor demanda.
  • Analizar las tendencias de los nuevos platos que se van a llevar en la nueva temporada.
  • Dedicar tiempo a diseñar y probar nuevos aperitivos que atraigan a los clientes.
  • Aprender nuevas técnicas de cocina que hagan ser innovadores.

Cuando se produce este estancamiento, es el momento de liberar algunas de las funciones que se realizan y dar paso a que otras empresas ayuden.

¿Cómo se puede externalizar?

Gracias a empresas como Precocinados La Perla, especializados en la elaboración de aperitivos y elaborados para catering desde 1997 y con un amplio catálogo de productos diseñados para cualquier tipo de evento, se puede encontrar la solución a los problemas económicos y de tiempo.

La facilidad que supone el tener un proveedor que lleve a sus instalaciones los productos ya acabados y regenerarlos en la freidora, el horno o la plancha, ayuda a tener tiempo para hacer una mejor presentación de los aperitivos y platos principales y por consiguiente, mejorar la satisfacción de los clientes.

¿Qué productos externalizar?

Dentro de nuestra página web podrá conocer toda la oferta de productos disponibles para empresas de catering, restaurantes y salones de bodas, que ofrezcan servicios para eventos.

En nuestro catálogo podrá encontrar aperitivos originales listos para regenerar y servir. Ideales para ofrecer en la recepción de una boda o celebración o bien, como cocktail en un congreso o reunión empresarial.

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Además contamos con platos elaborados, pendientes del toque personal del chef y diseñados para regenerar y mantener la temperatura en el horno, con la facilidad que ello conlleva.

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Conócelos en

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Esperemos que os sea de ayuda para mejorar la competitividad de vuestra empresa de catering, restaurante o salón de bodas.