LA PERLA FOOD INNOVA, a través del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), procedente de la Unión Europea, así como a través del Centro para el Desarrollo Tecnológico y de la Innovación (CDTI), como entidad pública empresarial encargada de la gestión y desarrollo de la política de innovación tecnológica del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades, ha obtenido apoyo financiero para la realización del proyecto de I+D titulado ‘Nuevas soluciones de sustitución lipídica en precocinados cárnicos a base de subproductos de avena (LAVE)’ con número de expediente IDI-20240283.

El objetivo general del proyecto se centra en se centra en el diseño y desarrollo de nuevas soluciones de sustitución lipídica a partir de subproductos de la avena (okara, salvado), para su aplicación en precocinados cárnicos: albóndigas (sustitución de grasa animal) y croquetas (masa de bechamel, sustitución de grasa láctea

Para la realización del mismo, LA PERLA FOOD INNOVA, ha recibido apoyo financiero por valor de 230.166,71€.